Rüebli-Gratin

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 480 kcal, F 24 g, Kh 50 g, E 16 g

Zutaten

1 kg Rüebli (z. B. farbige)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
280 g Halbweissbrot
2 Eier
1 TL Edelsüss-Paprika
50 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

1 Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.
2 Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.
3 Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
4 Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 20 Min.
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