Scones mit Sonnenblumenkernen

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 12 Personen
Stück: 118 kcal, F 5 g, Kh 16 g, E 4 g

Zutaten

250 g Ruch- oder Halbweissmehl
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
1.25 dl Milch
wenig  Milch
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1 Teig ca. 1.5 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken.
2 Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
3 Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Haltbarkeit: Scones in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
Dazu passen: 2 EL Mostbröcklicreme oder Blitzkonfitüre, 10g Butter, 1 dl Milch oder Milchkaffee.
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