Wintergemüsesalat

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Rezept für: 2 Personen
Person: 466 kcal, F 26 g, Kh 41 g, E 15 g

Zutaten

300 g blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler), in Schnitzen
200 g Randen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Rüebli, längs halbiert, in Stücken
200 g Sellerie, in ca. 5 mm dicken Stängeln
rote Zwiebel, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, halbiert
0.5 EL Rapsöl
0.5 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
60 g Sbrinz

Zubereitung

1 Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2 Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
3 Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Gemüse beigeben, mischen, lauwarm auf Teller verteilen, Sbrinz darüberhobeln.
Tipp: Statt blaue Kartoffeln BabyKartoffeln verwenden.
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