Süsskartoffelsuppe

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Portion: 451 kcal, F 28 g, Kh 24 g, E 28 g

Zutaten

500 g Süsskartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
130 g Bratspeck in Tranchen
4 Holzspiesschen
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Salbeiblätter

Zubereitung

1 Süsskartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln
2 Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen
3 Pouletbrüstli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen
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