Barilla-Farfalle alle Vongole

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Portion: 488 kcal, F 8 g, Kh 77 g, E 19 g

Zutaten

200 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
2 dl Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
1 kg Venusmuscheln (Vongole)
400 g Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
Salzwasser, siedend
0.5 Bund glattblättrige Petersilie

Zubereitung

1 Lauch in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, alles im warmen Öl andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen.
2 Muscheln abspülen, abtropfen, offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unte gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (geschlossene wegwerfen)
3 Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren, Kochwasser und Muscheln mischen.
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