Gemüse Curry

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Portion: 505 kcal, F 26 g, Kh 46 g, E 21 g

Zutaten

1 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
350 g tiefgekühlte Bohnen, angetaut
2 - 3 EL rote Currypaste (Bio)
6 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
1 EL Limettensaft
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
200 g rote Linsen
125 g Frischkäse nature (Bio)
einige  Korianderblättchen, zerzupft
2 EL Kokosraspel, geröstet

Zubereitung

1 Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Bohnen ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz mitrührbraten
2 Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
3 Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln. Zitronengras entfernen. Die Hälfte des Frischkäses daruntermischen, Curry anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Koriander und Kokosraspel darüberstreuen
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