Gnocchi mit Artischocken

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

Sauce
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
1.5 EL Mehl
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1.5 Zitronen, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
1.8 dl Rahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Artischocken
1 Dose Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Scheiben
Bratbutter zum Braten
Gnocchi
ca. 750 g frische Fertig-Gnocchi
Schnittlauch zum Darüberstreuen

Zubereitung

1 Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Mehl beifügen, kurz andünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Ganze Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, mit dem Schwingbesen glattrühren. Zitronenschale und -saft beigeben, Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Rahm dazugiessen, heiss werden lassen, würzen.
2 In der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten.
3 Zubereiten, siehe Anleitung auf der Gnocchi-Packung.
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