Swiss Pie mit Poulet

Swiss Pie mit Poulet

Swiss Pie mit Poulet - wird Geflügelliebhaber begeistern!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Rosmarin verrühren. Pouletstreifen zugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren.
  • Fleisch trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • 1 Teigblatt samt Backpapier längs halbieren. 1 ganzes und 1/2 Teigblatt leicht überlappend auf dem Papier ins Backblech legen, so dass ringsum ca. 2 cm Teig vorstehen. Nahtstelle gut andrücken, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Für den Deckel die restlichen 1.5 Teigblätter leicht überlappend in Blechgrösse auf das Backpapier legen, Nahtstelle gut andrücken. Beliebig viele Kreuze ausstechen, Teig aufrollen, beides zugedeckt kühl stellen.
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Die Hälfte der Füllung auf dem Teigboden verteilen, Poulet daraufgeben, restliche Füllung darauf verteilen. Vorstehenden Teigrand einschlagen und mit Ei bestreichen. Deckel locker darauflegen, Rand andrücken, Deckel mit Ei bestreichen, ausgestochene Kreuze daraufkleben.
  • Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. weiterbacken. Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten.

Zusatzinformationen

  • Form: für ein Backblech von 33 x 30 x 3cm
  • Tipp: Statt Pouletbrüstli geschnetzeltes Pouletfleisch verwenden, nur ca. 1 Min. anbraten.
  • Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

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