Wintergemüse-Salat (lauwarm)

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

Gemüse
600 g Wintergemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Randen, Kartoffeln), in Würfeln oder Stengeli
Sauce
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mayonnaise
100 g milder Greyerzer, fein gerieben oder gehobelt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
4 EL Zwiebelsprossen oder Rettichsprossen
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Zubereitung

1 In wenig siedendem Salzwasser oder im Dämpfkörbchen knapp weich garen (Randen evtl. separat). Kochwasser bis auf 3–4 Esslöffel abgiessen.
2 Alle Zutaten bis und mit Mayonnaise verrühren. Käse daruntermischen, würzen.
Servieren: Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sprossen und Kerne daraufstreuen, Sauce darübergeben.
Tipp: Sonnenblumenkerne auf Vorrat rösten. Falls der Backofen gebraucht wird, Kerne beim Vorheizen auf einem Blech in der Mitte des Ofens einschieben. Kerne auskühlen, in einem verschlossenen Glas aufbewahren.
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