Gefüllter Chinakohl

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

1 Vollkornbrötchen, evtl. ohne Rinde, zerzupft
1 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
150 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
2 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Öl
400 g gehacktes Kalbfleisch
1 Ei, verklopft
1 EL Salz
 EL milder Curry
1 Chinakohl (ca. 700g)
2 dl Fleischbouillon
 EL frischer Ingwer, in Scheibchen
Salz, nach Bedarf

Zubereitung

1 Vorbereiten: Brötchen ca. 10 Min. im Milchwasser einweichen, gut ausdrücken.
2 Zubereiten: Zwiebeln, Rüebli und Petersilie im warmen Öl andämpfen, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Curry sowie eingeweichtes Brot zufügen, kneten, bis die Masse fein ist und zusammenhält.
3 Füllen: Chinakohl längs bis zur Mitte einschneiden, Strunk herausschneiden. Die 4–6 innersten Blätter herauslösen, beiseite legen. Chinakohl mit der Hackfleischmasse füllen, mit den beiseite gelegten Blättern bedecken. Mit Küchenschnur binden.
4 Schmoren: Chinakohl in ein Bratgeschirr oder den Römertopf (ca. 15 Min. vorher wässern) legen. Bouillon dazugiessen, Ingwer darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Herausnehmen, Chinakohl in dicke Tranchen schneiden, zugedeckt warm stellen. Bouillon mit dem Ingwer pürieren, würzen, zum gefüllten Chinakohl servieren.
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