Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Schmoren: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

ca. 600 g Zuckerhut
Salzwasser
1 kleiner Lattich, in Blättern
Füllung
100 g Brot, getoastet, in Würfeli
2 dl Gemüsebouillon
400 g geräucherte Forellenfilets, zerzupft
4 EL Weisswein
1.8 dl saurer Halbrahm
0.5 TL frischer Dill, gehackt, oder 1/4 Teelöffel getrockneter Dill
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflöckli

Zubereitung

1 Vorbereiten: Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. 8 schöne grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in 8 ca. 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren, siehe oben, zugedeckt beiseite legen.
2 Zubereiten: Brot mit der Hälfte der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darüber verteilen.
Form: für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter
Schmoren: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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