China-Sauce mit Rindfleisch

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

Sauce
25 g kleine getrocknete Shiitake-Pilze
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Zwiebel, in Streifen
250 g Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
1 TL Öl
2 EL Maizena
4 dl Fleischbouillon
2 EL dunkle (dark) Sojasauce
ca. 2 cm frischer Ingwer, gehackt
2 grosse grüne Chilis/Peperoncini, entkernt, fein gehackt
1 kleine Zimtstange
2 Sternanis
Fleisch
300 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Hoisin-Sauce
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Öl zum Braten

Zubereitung

1 Vorbereiten: Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.
2 Zubereiten: Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
3 Zubereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?