Kartoffel-Schinken-Gratin

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

400 g Bauernschinken, in ca. 0.5cm dicken Tranchen, in Dreiecken
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte, z.B. Charlotte, Nicola), vom Vortag, geschält, in Scheiben
4 rotschalige Äpfel (z.B. roter Boskop, Idared), entkernt, halbiert, in Schnitzen
Guss
2 dl Fleischbouillon
3.6 dl Saucen-Halbrahm
3 EL grobkörniger Senf
1 EL Akazienhonig
Pfeffer aus der Mühle
ca. 1 EL Butter, flüssig

Zubereitung

1 2/3 des Schinkens in die vorbereitete Form geben. Kartoffeln, Äpfel und restlichen Schinken ziegelartig einschichten.
2 Für den Guss alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über den Gratin giessen. Butter darüber träufeln.
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?