Rüebli-Wirz-Salat

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Rezept für: 2 Personen

Zutaten

Sauce
1 TL Zitronensaft
3 EL Bifidus-Joghurt nature
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat
200 g Wirz, in feinen Streifen
200 g Rüebli
1 Avocado
wenig  Zitronensaft
Wirzblätter für die Garnitur
1 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

1 Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
2 Den Wirz mit der Sauce mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Rüebli dazureiben, mit dem Salat mischen. Avocado halbieren, entkernen, schälen. Die eine Hälfte in Würfeli, die andere in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Würfeli unter den Salat mischen, mit Wirzblättern anrichten. Sesam darüber streuen, mit den Avocado-Schnitzen garnieren.
Tipp: statt Wirz Fenchel verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?