Flammechüechli mit Münsterkäse

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 6 Min.
Rezept für: 6 Personen
Person / 1 Stück: 190 kcal, F 12 g, Kh 12 g, E 8 g

Zutaten

150 g Fertig-Pizzateig
100 g Crème fraîche (siehe Tipp)
150 g Münsterkäse, in feinen Scheiben
evtl. 1 TL Kümmel

Zubereitung

1 Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je 3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z.B.Rucola) servieren.
Tipp: leichter wirds, wenn statt Crème fraîche saurer Halbrahm verwendet wird.
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