Fischsuppe mit Hartweizen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person mit Croûtons: 452 kcal, F 15 g, Kh 44 g, E 35 g

Zutaten

Suppe
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
300 g Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
100 g Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
100 g Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
100 g vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
1.5 l Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon
600 g Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheiben
Knoblauch-Croûtons
0.5 Flûte oder Baguette, in Scheibchen
wenig  Olivenöl zum Beträufeln
2 grosse Knoblauchzehen, halbiert

Zubereitung

1 Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
2 Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
3 Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen.
4 Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.
5 Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
6 Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.Croûtons zur Suppe servieren.
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