Gebratene Kabeljaubäggli

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 397 kcal, F 14 g, Kh 32 g, E 36 g

Zutaten

Schnittlauchsauce
1 EL Kräutersenf
1 EL Zitronensaft
3 EL Light-Mayonnaise
90 g nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin)
3 EL fettfreie Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch, fein geschniten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Kabeljaubäggli
600 g kleine Kabeljaubäggli
0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Pfeffer aus der Mühle
wenig  Mehl
0.5 TL Salz
2 frische Eier, verklopft
125 g Paniermehl
1.5 EL Herbes de Provence
Bratbutter zum Braten

Zubereitung

1 Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
2 Von den Kabeljaubäggli die weisse Haut abziehen.
3 Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen, Kabeljaubäggli damit zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
4 Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
5 Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence gemischt, je in einen tiefen Teller geben.
6 Die Kabeljaubäggli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und in der warmen Bratbutter goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.
Dazu passen: Salat, Salzkartoffeln.
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