Süssholz-Sirup

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 262 kcal, Kh 65 g

Zutaten

6 dl Wasser
10 Süssholzwurzeln, in kleinen Stücken
300 g Zucker (siehe Tipps)

Zubereitung

1 Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Süssholz beigeben, ca. 30 Min. auf die Hälfte einkochen.
2 Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
3 Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen.
4 Siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Servieren: zum Süssen von Kräutertees oder mit heissem Wasser verdünnt.
Tipps: – Dicke Wurzeln mit einem grossen Messer in Stücke schneiden. – Statt weissem Zucker Rohzucker verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?