Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 322 kcal, F 25 g, Kh 18 g, E 7 g

Zutaten

2 EL milder Curry
2 EL Öl
2 Zwiebeln, fein gehackt
300 g Sellerie, geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheibchen
200 g Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
1 Dose Kichererbsen (ca. 450g), abgespült, abgetropft
1 TL Palmzucker
1 TL Rosenpaprika
2 Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
1 TL Korianderblättchen, fein geschnitten
2 dl Rahm
1.5 dl Wasser
300 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. 1 Min. dünsten.
2 Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
3 Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
4 Curry würzen.
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