Grapefruit-Gelee

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 312 kcal, Kh 73 g, E 1 g

Zutaten

6 Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
500 g Gelierzucker (2◊Früchte, 1◊Zucker)

Zubereitung

1 Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?