Grapefruit-Chutney

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 146 kcal, Kh 29 g, E 1 g

Zutaten

3 EL Weissweinessig
4 EL Rohzucker
1 Grapefruit, nur Saft (ergibt ca. 1.5 dl), abgesiebt
3 Grapefruits, filetiert, in Würfeli
3 kleine Schalotten, längs halbiert, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Zimt

Zubereitung

1 Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?