Hackplätzli mit Zitrone

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 373 kcal, F 24 g, Kh 12 g, E 27 g

Zutaten

500 g Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
1 Ei, verklopft
ca. 3 EL Paniermehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
3 dl Fleischbouillon
beiseite gestellter Zitronensaft
1 EL helles Maizena express
2 EL Petersilie, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
0.5 unbehandelte Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2 Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten.
3 Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.
4 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
5 Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Sauce würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen: Nudeln, Salat.
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