Papet vaudois (Waadtländer Laucheintopf)

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 779 kcal, F 56 g, Kh 32 g, E 34 g

Zutaten

1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 4cm breiten Stücken
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
1 Saucisse aux choux (ca. 300 g)

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen.Zwiebel, Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen.
2 Bouillon und Weisswein dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse würzen.
3 Saucisson und Saucisse auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel entfernen und Flüssigkeit etwas einköcheln.
Servieren: Gemüse auf eine vorgewärmte Platte geben, Würste evtl. aufgeschnitten darauf legen.
Tipp: statt Waadtländer Saucisson und Saucisse aux choux eine andere Wurst aus dem Waadtland, aus Neuenburg oder Freiburg verwenden.
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