Lammkoteletts mit Oliven-Kruste

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Braten im Ofen: ca. 13 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 570 kcal, F 50 g, Kh 7 g, E 26 g

Zutaten

Koteletts
1 EL Olivenöl
6 Lammkoteletts (je ca. 60 g)
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Oliven-Kruste
40 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
40 g Schafskäse (z.B. Pecorino) fein gerieben
2 EL Paniermehl
1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Öl in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Lammkoteletts darin beidseitig je ca. 11/2 Min. anbraten, mit dem Bratgeschirr herausnehmen, Koteletts würzen.
2 Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Olivenmasse auf die Koteletts verteilen, diese ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens fertig braten.
Dazu passen: Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?