Koteletts mit Tomatenpanade

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 421 kcal, F 20 g, Kh 25 g, E 36 g

Zutaten

Koteletts
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
0.5 TL Salz
3 EL Mehl
1 Ei
1 EL Tomatenpüree
80 g Paniermehl
0.5 TL Salz
Bratbutter zum Braten
Sauce
4 EL Ketchup
2 EL Nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
1 TL Basilikumblätter, fein geschnitten
evtl. 4 grosse Basilikumblätter

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.
2 Koteletts mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
3 Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Tomatenpüree in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl und Salz in einen flachen Teller geben.
4 Koteletts im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann im gewürzten Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
5 Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Panierte Koteletts portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
6 Ketchup, Sauermilch und Basilikum gut verrühren, zu den Koteletts servieren.
Dazu passen: Nudeln, Gemüse.
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