Schweinshaxen mit Dörrfrüchten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 80 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 439 kcal, F 27 g, Kh 28 g, E 22 g

Zutaten

8 Schweinshaxen (je ca. 150 g)
1 EL Mehl
1 TL Salz
0.25 TL Paprika
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
6 dl Fleischbouillon
1 EL grobkörniger Senf
200 g gemischte Dörrfrüchte (z.B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
2 Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
3 Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
4 Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
Schmoren: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.
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