Kaninchen-Sellerie-Ragout

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 60 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 332 kcal, F 8 g, Kh 19 g, E 19 g

Zutaten

4 EL Mehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
1 kg Kaninchenragout
evtl. wenig  Bratbutter
1 Zwiebel, in Ringen
400 g Sellerie, halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
300 g Stangensellerie, längs halbiert, quer in ca. 3 cm langen Stängeli
3 dl Tomatensaft
3 dl Fertig-Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 Zweiglein Majoran
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
2 Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
3 Evtl. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen. Zwiebel und Sellerie andämpfen.
4 Tomatensaft und Fond dazugiessen, Majoran beigeben, das Fleisch wieder dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Schmoren: zugedeckt ca. 1 Stunde. Majoran herausnehmen, das Ragout würzen.
Dazu passen: Teigwaren.
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