Apfel-Senffrüchte-Konfitüre

Rezept für: 4 Personen
dl: 270 kcal, Kh 65 g

Zutaten

500 g Äpfel mit der Schale (z. B. Gala, Golden Delicious), fein gerieben,
200 g Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt, mit
1 dl Einlegeflüssigkeit und
2 dl Apfelsaft in eine weite Pfanne geben.
250 g Zucker und
0.5 Päckli Gelfix Extra 2:1 darunter mischen, unter Rühren aufkochen.

Zubereitung

Unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Form: für 2 Gläser von je ca. 4 dl
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Passt zu: Brot, Käse und Gschwellti, Siedfleisch oder kaltem Braten.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?