Süsse Schupfnudeln

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 2 Personen
Person: 745 kcal, F 34 g, Kh 97 g, E 13 g

Zutaten

1 EL Bratbutter
1 Päckli Schupfnudeln (400g)
1 EL Butter
2 EL Rohzucker
2 EL Wasser
50 g Pekan-Nüsse, grob gehackt
2 EL Ahornsirup
0.5 TL Zimt

Zubereitung

1 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schupfnudeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, Rohzucker und Wasser beigeben, ohne Rühren aufkochen, köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Gebratene Schupfnudeln, Pekan-Nüsse, Ahornsirup und Zimt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passt: Kompott oder Apfelmus.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?