Cœur à l’orange

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 55 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 355 kcal, F 9 g, Kh 60 g, E 8 g

Zutaten

Rührteig
50 g Butter
150 g Rohzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
300 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Orangen
75 g Puderzucker
1.5 EL Orangensaft

Zubereitung

1 Butter in einer Schüssel weich rühren.
2 Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
3 Orangenschale und -saft darunter rühren.
4 Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5 Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
Form: für eine Herz-Backform von 1 1/2 Litern, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Orangen-Herz damit bestreichen.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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