Schoggi-Herzli

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 268 kcal, F 10 g, Kh 38 g, E 7 g

Zutaten

25 g Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 70 %), geschmolzen
2 EL Kaffeerahm
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
evtl. 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur zum Verzieren

Zubereitung

1 Butter in einer Schüssel weich rühren.
2 Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
3 Schokolade und Rahm darunter rühren.
4 Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen. Herzli mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Evtl. vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Herzli ziehen, trocknen.
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