Gefüllte Honig-Herzli

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 350 kcal, F 16 g, Kh 46 g, E 6 g

Zutaten

Honig-Herzli
25 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Blütenhonig
0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Kirschenrahm
1.8 dl Rahm
1 Päckli Rahmhalter
2 EL Kirschenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen.
1 Butter in einer Schüssel weich rühren.
2 Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
3 Honig und Zitronenschale darunter rühren.
4 Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
5 Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Konfitüre vorsichtig darunter ziehen. Die Honig-Herzli quer halbieren, mit dem Kirschenrahm füllen, mit Puderzucker bestäuben.
Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Was meinen Sie zu diesem Rezept?