Birnen-Brötli mit Vacherin

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1.5 Std.
Backen: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 390 kcal, F 20 g, Kh 38 g, E 15 g

Zutaten

Schneller Brioche-Teig
250 g Mehl
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
75 g Butter, flüssig
ca. 0.5 dl Milch, lauwarm
2 Eier, verklopft
200 g Birnenweggen-Füllung
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Vacherin Mont d’Or (ca. 400g)

Zubereitung

1 Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
2 Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3 Käse ca. 12 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.Vom Käse einen ca. 5 mm dicken Deckel abschneiden. Brioche halbieren.
4 Rösten: Brötli-Böden ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze). Vacherin auf Böden ausstreichen, Deckel daneben legen, alles nochmals ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, Deckel auf den Käse legen, sofort servieren.
Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30◊50cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf ausstreichen, von der Längsseite her aufrollen. In 8 Portionen teilen, Schnittflächen zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
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