Pasta mit Spinat und Pinienkernen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 761 kcal, F 32 g, Kh 89 g, E 28 g

Zutaten

Pasta
500 g Teigwaren (z. B. Penne)
Salzwasser, siedend
Sauce
600 g Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 EL Pinienkerne, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
beiseite gestellter Spinat
180 g Crème fraîche
80 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Salz
1 Msp. Muskat
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
2 Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
3 Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch, Pinienkerne und Zwiebel goldbraun braten.
4 Spinat, Crème fraîche und Sbrinz daruntermischen. Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen. Teigwaren beigeben, alles mischen.
Schneller gehts: Statt Spinat 300 g Jung-Spinat verwenden (siehe Tipp).
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