Rüebli-Nuss-Risotto

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 547 kcal, F 22 g, Kh 75 g, E 11 g

Zutaten

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rüebli, fein gerieben
350 g Risottoreis (z. B.Arborio,Vialone)
ca. 1 l Gemüsebouillon, heiss
80 g Frischkäse (z. B. Meerrettich-Cantadou, St. Môret)
70 g Haselnüsse, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
2 Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.
3 Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunterrühren, Risotto würzen, sofort servieren.
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