Schichtpolenta

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 587 kcal, F 20 g, Kh 62 g, E 32 g

Zutaten

5 dl Wasser
5 dl Milch
1 TL Salz
300 g grober Mais (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
300 g Taleggio, kalt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
5 EL gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin), fein gehackt
100 g Speckwürfeli

Zubereitung

1 Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
Form: für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern oder 4 Förmchen von je ca. 4 dl, gefettet
Einschichten: Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen verteilen.Taleggio in den Kräutern wenden, auf die Polenta legen. Die Hälfte der Speckwürfeli darüber streuen, restliche Polenta, dann restliche Speckwürfeli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: Kräuter im Kräuter-Häxli schneiden.
Statt Polenta 2 Päckli Polenta al Parmigiano (je 400 g) verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?