Poulet-Satay

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 213 kcal, F 7 g, Kh 2 g, E 36 g

Zutaten

Marinade
3 TL Limettensaft
3 TL Sesam- oder Erdnussöl
3 EL helle (light) Sojasauce
Poulet
600 g Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
12 Holzspiesschen
Erdnussöl zum Braten

Zubereitung

1 Limettensaft, Öl und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren.
2 Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
3 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.
Dazu passen: Erdnusssauce, Basmatireis.
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