Schalottensauce

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 43 kcal, F 3 g, Kh 3 g, E 1 g

Zutaten

2 Schalotten, in Stücken
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
1 kleiner roter Chili / Peperoncino, entkernt
1 Limette, nur Saft
1 EL Erdnussöl
1.5 EL süsse Sojasauce (Ketjap manis)
4 EL Wasser

Zubereitung

1 Schalotten, Knoblauch und Chili mit Limettensaft im Cutter fein pürieren oder im Mörser fein zerstossen, in eine Pfanne geben.
2 Erdnussöl, Sojasauce und Wasser darunter mischen, Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Passt zu: Rindfleisch-Satay, Siedfleisch.
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