Erdnusssauce

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 258 kcal, F 22 g, Kh 9 g, E 7 g

Zutaten

1 EL Erdnussöl
2 Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Kokosmilch
80 g gesalzene Erdnüsse, gemahlen
1.5 EL helle (light) Sojasauce
1 EL Tamarindenpaste (siehe Tipp)
1 EL Rohzucker
1.5 kleine rote Chilis/Peperoncini, entkernt, fein gehackt

Zubereitung

1 Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
2 Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben. Sauce ca. 10 Min. köcheln.
Tipp: Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Passt zu: Poulet-Satay, Schweinskoteletts, geschnetzeltem Kalbfleisch.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?