Cranberry-Granita

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 7 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 224 kcal, Kh 55 g

Zutaten

100 g Zucker
3 EL Wasser
8 dl Cranberry-Saft
2 dl Apfelsaft
2 Msp. Zimt

Zubereitung

1 Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
2 Pfanne von der Platte ziehen, 3 dl Cranberry-Saft und 1 dl Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, sirupartig einkochen.
3 Zimt, restlichen Cranberry- und Apfelsaft darunter rühren, Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen, ca. 7 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Servieren: Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in vorgekühlten Gläsern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
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