Fleischvogel-Sauce

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 293 kcal, F 20 g, Kh 6 g, E 22 g

Zutaten

150 g Speckwürfeli
Öl zum Anbraten
300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Mehl
150 g Rüebli, grob gerieben
75 g Essiggurken, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
4 dl Fleischbouillon
0.5 EL Paprika
0.33 TL Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl.wenig Öl in die Pfanne geben. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
2 Wenig Öl beigeben, Rüebli und Essiggurken andämpfen.Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: Pastetli, Kartoffelstock.
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