Champignon-Sauce

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 277 kcal, F 19 g, Kh 6 g, E 22 g

Zutaten

Öl zum Anbraten
400 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
1.5 EL Mehl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Champignons, in Vierteln
0.5 TL Thymian, in Blättchen
1.5 EL Aceto balsamico bianco
1.5 dl Fleischbouillon
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer

Zubereitung

1 Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
2 Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.
Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
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