Fischfilets an Apfelsauce

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 189 kcal, F 3 g, Kh 6 g, E 29 g

Zutaten

2 dl Apfelwein
2 dl Gemüsebouillon
600 g Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
0.3 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 rotschaliger Apfel,in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
1.5 TL Maizena mit
2 EL Saucenhalbrahm angerührt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Apfelwein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.
2 Fischfilets portionenweise in die Flüssigkeit legen, zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
3 Flüssigkeit absieben, auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheibchen beigeben. Maizena aufrühren, Saucenhalbrahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 2 Min. köcheln. Fischfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Dazu passt: Reis.
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