Pizzakugel-Spiessli

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 311 kcal, F 23 g, Kh 16 g, E 10 g

Zutaten

250 g Pizzateig (siehe Tipp)
150 g geriebener Gruyère
8 Tranchen Bratspeck (ca. 110g), halbiert
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280g), abgetropft
8 Holzspiesschen

Zubereitung

1 Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, einzeln im Käse wenden, kurz kneten.Teig zu Kugeln formen.
2 Speck aufrollen. Je 2 Speckrollen und 3 Teigkugeln mit den getrockneten Tomaten an die Spiesschen stecken. Spiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigkugeln mit Wasser bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Restlichen Pizzateig in Folie verpacken, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
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