Haselnuss-Speck-Blechkuchen

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück (1/16): 220 kcal, F 15 g, Kh 15 g, E 7 g

Zutaten

300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
4 TL Backpulver
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
150 g Speckwürfeli
wenig  Pfeffer
2 dl Milch
3 Eier, verklopft
3.5 EL grobkörniger Senf
100 g gesalzene Butter, flüssig
beiseite gestellte Speckwürfeli
50 g Gruyère, grob gerieben

Zubereitung

1 Mehl, Nüsse, Backpulver, Bundzwiebel und die Hälfte des Specks in einer Schüssel mischen, würzen.
2 Milch, Eier und Senf verrühren, mit der Butter zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, im vorbereiteten Blech ca. 1.5cm dick, rechteckig (ca. 26x30 cm) ausstreichen. Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.
Form.: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 16 Stücke schneiden, lauwarm servieren.
Servieren: zu Salat oder, in kleine Würfel geschnitten, zum Apéro.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?