Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 315 kcal, F 16 g, Kh 36 g, E 7 g

Zutaten

700 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
400 g Sellerie, in Würfeln
Salzwasser, siedend
ca. 1.5 dl Milch, heiss
0.5 TL Salz
50 g Butter
3 EL Rahm
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min.weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
2 Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.
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