Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 173 kcal, F 11 g, Kh 7 g, E 12 g

Zutaten

200 g Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
Bratbutter zum Braten
1 bis 2 Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
1 EL Calvados oder Süssmost
1 EL Zucker

Zubereitung

1 Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
2 Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?