Sorbet au cassis

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 6.5 Std.
Rezept für: 4 Personen
Person: 186 kcal, Kh 40 g, E 3 g

Zutaten

3.5 dl Cassissaft (Nektar)
50 g Zucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
2 EL Cassissirup

Zubereitung

1 1dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel giessen. Zugedeckt ca. 1.5 Std. anfrieren, durchrühren.
2 Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben (ca. 15mmØ;siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, wenig Cassissirup darüberträufeln.
Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.
Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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