Spätzli-Wähe

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 399 kcal, F 16 g, Kh 29 g, E 36 g

Zutaten

Wähe
1 TL Bratbutter
400 g geschnetzteltes Pouletfleisch
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g Spätzli
Guss
2 dl Milch
2 Eigelbe
3 EL Petersilienblätter
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Eiweisse
1 Prise Salz
20 g Butterflöckli

Zubereitung

1 Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2 Blech mit der Butter bestreichen. Im Ofen ca. 4 Min. heiss werden lassen.
3 Fleisch ca. 5 Min. braten.
4 Fleisch herausnehmen, würzen.
5 Spätzli daruntermischen.
11. Ca. 30 Min. auf der untersten Rille backen.
6 Gusszutaten bis und mit Pfeffer pürieren.
7 Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
8 Eischnee unter den Guss ziehen.
9 Guss über die Spätzli giessen.
10 Butter darauf verteilen.
Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø
Was meinen Sie zu diesem Rezept?