Gratinierte Käsesuppe

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 484 kcal, F 24 g, Kh 43 g, E 24 g

Zutaten

150 g Speckwürfeli
5 Semmeli vom Vortag (ca. 300 g), in feinen Scheiben
wenig  Pfeffer
150 g Bündner Bergkäse oder Gruyère, grob gerieben
1.2 l Fleischbouillon oder Gemüsebouillon, heiss

Zubereitung

1 Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen, Backpapier darauflegen, Speckwürfeli und Brotscheiben darauf verteilen, ca. 4 Min. braten, Brotscheiben wenden, 4 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen.
2 Speck-Brot-Mischung lagenweise mit 2/3 des Käses in die vorbereitete Form geben. Hitze auf 220 Grad reduzieren. 2/3 der Bouillon darübergiessen, restlichen Käse darauf verteilen.
Form: Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Bouillon dazugiessen, sofort servieren.
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